von Babylon5 » 15.10.2013, 11:35
Barbarossa hat geschrieben:Babylon5 hat geschrieben:...
Wie wäre es mit ein paar Fakten?
Welche Wurst ist aus welchen Gründen gesund?
...
Steht eigentlich alles in den Links drin:
mag sein, daß es in den Links steht- aber ich gehöre nun mal zu denjenigen, die von dieser Verlinkungsmanie nichts halten. Wenn jemand etwas zu sagen hat, dann soll er es auch bitte schön tun und nicht darauf verweisen, was ein anderer gesagt hat...
Oder soll eine Forumsdiskussion tatsächlich so ablaufen, daß einer eine Behauptung aufstellt und dazu einen Link aufweist. Der nächste, der ein Gegnarguemnt vertritt, verweist auf den nächsten Link. Der nächste auf wieder einen.
Und dann besthet eine Diskussion aus den Beitrrägen "Guckst du hier".... "Nein, Guckst du da..."
Sorry, ist nicht mein Ding.
Der erste Link von planet-wissen.de steht dabei noch nicht mal im Verdacht, parteiisch zu sein.
Darum verstehe ich auch die Aufregung nicht.[/quote]
Schön., ich will also wissen, was es jetzt mit der Wurst auf sich hat und wenn ich dem ersten Link folge., lande ich erst mal bei der Karotte.... Wurst habe ich in den ganzen aufgeführten Steckbriefen im übrigen nicht gefunden, nur Fleisch. Aber Wurst ist nun mal nicht gleich Fleisch.
Dein zweiter Link ist eine einzige Reklameschrift für diverse Wurstsorten. Wenigstens sind die Artikel ausgewogen genug, um zumindest theoretisch zu sagen, daß Viatmin B1 eben nicht nur in Schweinefleisch vorkommt, sondern auch in Vollkornprodukten und Vitamin B2 eben nicht nur in Innereien, sondern auch in Milch und Käse. Nicht erwähnt ist dabei dann wiederum, daß Schweinefleisch natürlich auch einen besonders hohen Anteil an Histaminen aufweist, weswegen es Menschen gibt, die darauf allergisch reagieren. Ich kenne zwei Allergiker- eienr Neurodermitis, einer Heuschnupfen- die absolut kein Schweinefleisch zu sich nehmen dürfen, weil die Allergien dann wieder ausbrechen. Ich glaube nicht, daß die sich der Meinung anschließen würden, daß Wurst gesund ist...
Was mir hier definitiv fehlt, ist beispielsweise bei den diversen Wurstsorten, wieviele Kalorien man zu sich nimmt, wenn man eine bestimmte Vitaminmenge über Fleischprodukte oder über eine spezielle Wurstsorte oder über Vollkornprodukte zu sich nimmt.
Ja, aus dem, was du gelinkt hast, kann man - wenn man Wurst und Fleisch nun mal gerne ißt- durchaus den Schluss ziehen, daß Wurst und Felscih gesund sind. Wenn man aber Vegetarier ist, braucht man sich auch nicht zu beunruhigen- es gibt auch andere Lebensmittel, über die man den Vitaminbedarf decken kann.
Darüber hinaus gilt generell- es geht bei der Ernährung nun mal nicht nur um Vitamine....
[quote="Barbarossa"][quote="Babylon5"]...
Wie wäre es mit ein paar Fakten?
Welche Wurst ist aus welchen Gründen gesund?
...[/quote]
Steht eigentlich alles in den Links drin: [/quote]
mag sein, daß es in den Links steht- aber ich gehöre nun mal zu denjenigen, die von dieser Verlinkungsmanie nichts halten. Wenn jemand etwas zu sagen hat, dann soll er es auch bitte schön tun und nicht darauf verweisen, was ein anderer gesagt hat...
Oder soll eine Forumsdiskussion tatsächlich so ablaufen, daß einer eine Behauptung aufstellt und dazu einen Link aufweist. Der nächste, der ein Gegnarguemnt vertritt, verweist auf den nächsten Link. Der nächste auf wieder einen.
Und dann besthet eine Diskussion aus den Beitrrägen "Guckst du hier".... "Nein, Guckst du da..."
Sorry, ist nicht mein Ding.
[quote="Barbarossa"]... Hier einige Infos dazu:[/b]
- [url=http://www.planet-wissen.de/alltag_gesundheit/essen/vitamine/vitaminsteckbrief.jsp]Vitaminsteckbriefe[/url]
- [url=http://www.bvdf.de/wurst_fleischwaren_abc/ernaehrungsphysiologie/gruppe_allgemeines/natuerliche_vitamine/]Natürliche Vitamine in Wurst- und Fleischwaren[/url]
...[/quote]
Der erste Link von planet-wissen.de steht dabei noch nicht mal im Verdacht, parteiisch zu sein.
Darum verstehe ich auch die Aufregung nicht.[/quote]
Schön., ich will also wissen, was es jetzt mit der Wurst auf sich hat und wenn ich dem ersten Link folge., lande ich erst mal bei der Karotte.... Wurst habe ich in den ganzen aufgeführten Steckbriefen im übrigen nicht gefunden, nur Fleisch. Aber Wurst ist nun mal nicht gleich Fleisch.
Dein zweiter Link ist eine einzige Reklameschrift für diverse Wurstsorten. Wenigstens sind die Artikel ausgewogen genug, um zumindest theoretisch zu sagen, daß Viatmin B1 eben nicht nur in Schweinefleisch vorkommt, sondern auch in Vollkornprodukten und Vitamin B2 eben nicht nur in Innereien, sondern auch in Milch und Käse. Nicht erwähnt ist dabei dann wiederum, daß Schweinefleisch natürlich auch einen besonders hohen Anteil an Histaminen aufweist, weswegen es Menschen gibt, die darauf allergisch reagieren. Ich kenne zwei Allergiker- eienr Neurodermitis, einer Heuschnupfen- die absolut kein Schweinefleisch zu sich nehmen dürfen, weil die Allergien dann wieder ausbrechen. Ich glaube nicht, daß die sich der Meinung anschließen würden, daß Wurst gesund ist...
Was mir hier definitiv fehlt, ist beispielsweise bei den diversen Wurstsorten, wieviele Kalorien man zu sich nimmt, wenn man eine bestimmte Vitaminmenge über Fleischprodukte oder über eine spezielle Wurstsorte oder über Vollkornprodukte zu sich nimmt.
Ja, aus dem, was du gelinkt hast, kann man - wenn man Wurst und Fleisch nun mal gerne ißt- durchaus den Schluss ziehen, daß Wurst und Felscih gesund sind. Wenn man aber Vegetarier ist, braucht man sich auch nicht zu beunruhigen- es gibt auch andere Lebensmittel, über die man den Vitaminbedarf decken kann.
Darüber hinaus gilt generell- es geht bei der Ernährung nun mal nicht nur um Vitamine....